Die Sonne scheint, der Grill wird angeheizt, Freunde sind eingeladen. Wurst, Fleisch oder Gemüse über glühender Holzkohle – ein etwas archaisches kulinarisches Ritual, das sich gerade in Deutschland ungebrochen großer Beliebtheit erfreut. Beim Vor- und Zubereiten von Steaks und Co. besteht aber eine Gefahr, die gerne unterschätzt wird: Eine Vielzahl von Keimen kann vor allem beim Hantieren mit rohem Fleisch zu üblen Beschwerden führen.
Ein Erreger, bei dem eine besonders perfide Spätfolge auftreten kann, hat dabei die Salmonellen vom Thron der krank machenden Keime gestoßen. Damit der Grillabend nicht über der Toilettenschüssel oder im Krankenhaus endet, sollte man daher einige Regeln beachten.
Auch dann, wenn es bereits zu spät ist und man von Durchfall und Erbrechen geplagt wird, gibt es einige hilfreiche Tipps – aber auch Maßnahmen, auf die man lieber verzichten sollte.
Lebensmittelinfektionen: Grillen und Keime – das sollten Sie wissen - WELT
Read More
No comments:
Post a Comment