Griechischer Joghurt ist herrlich cremig, doch hat auch einen höheren Anteil an gesättigten Fettsäuren, nämlich circa 50 Prozent. Diese machte man lange für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verantwortlich, da sie in Verdacht standen, den Cholesterinspiegel in die Höhe zu treiben und Blutgefäße zu verstopfen. Auch wenn nun immer wieder Studien diese Behauptung widerlegten, ist man sich heute dennoch einig, dass gesättigte Fettsäuren nur in Maßen verzehrt und lieber auf gesündere Fette, sprich ungesättigte Fettsäuren zurückgegriffen werden soll. Forscher der Tufts University fanden 2013 allerdings heraus, dass der Verzehr von Joghurt den Blutdruck deutlich senken kann. Bereits zwei Becher à 200 Gramm pro Woche sollen das Risiko für erhöhten Blutdruck um 31 Prozent senken.
Das passiert, wenn Sie griechischen Joghurt zum Frühstück essen | freundin.de - freundin
Read More
No comments:
Post a Comment