Anti-Krebs-Helden: Diese 3 Lebensmittel sollten Sie täglich essen
1. Apfel
"An apple a day keeps the doctor away", sagt der Volksmund nicht umsonst – denn der tägliche Apfel schmeckt nicht nur gut, sondern hält uns auch gesund. Trotz einer geringen Kalorienanzahl stecken Äpfel voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und E, B-Vitamine oder Kalium. Außerdem strotzt das Obst nur so vor wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe wie Polyphenole, die dem Entstehen von Krankheiten wie Krebs vorbeugen können. Obendrein fungieren die enthaltenen Antioxidantien in unserem Körper als Radikalfänger und schützen so vor Zellveränderungen durch freie Radikale.
Auch interessant: Das passiert, wenn Sie jeden Tag einen Apfel essen >>
2. Brokkoli
Egal, ob gekocht, im Auflauf oder roh im Salat – Brokkoli ist ein Genuss für unseren Gaumen und kann vielfältig in der Küche verwendet werden. Aber nicht nur das: Das grüne Gemüse zählt auch zu den gesündesten Lebensmitteln schlechthin – insbesondere wegen seiner zellschützenden und krebshemmenden Wirkung. Das liegt zum einen an seinem hohen Vitamin C Gehalt (89 Milligramm pro 100 Gramm) und zum anderen an den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoiden. Besonders das Sulforaphan wirkt in unserem Körper anti-entzündlich und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress, welcher Zellschäden verursachen kann.
3. Beeren
Klein, aber oho – eine Beschreibung, die wunderbar zu Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren passt. Denn die Früchte sind nicht nur lecker, sondern versorgen uns auch mit einer Vielzahl wertvoller Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe sowie sekundärer Pflanzenstoffe. Sie weisen einen hohen Vitamin-C-Anteil auf, wodurch wir mit ihnen viele zellschützende Antioxidantien aufnehmen. Besonders das Antioxidans Ellagsäure, das in Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren enthalten ist, soll dem Entstehen von Krebszellen vorbeugen und den Zelltod von Krebszellen beschleunigen können.
Anti-Krebs-Helden: Diese 3 Lebensmittel sollten Sie täglich essen - Vital
Read More
No comments:
Post a Comment