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Saturday, June 10, 2023

Rambutan: Expertenmeinungen, Gesundheitsrisiken und mehr - MSN

Rambutan image © Bereitgestellt von Getty Images Rambutan image
Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics · 5 years of experience · Brazil

Nützt

  • Rambutan-Frucht hat antioxidative Aktivität. Rambutan-Extrakt hat einen hohen Phenolgehalt und eine starke antioxidative Aktivität. Die antioxidative Aktivität ist wichtig, weil sie eine entscheidende Rolle bei der Vermittlung von freien Radikalen spielt, die für die menschliche Gesundheit schädlich sind.
  • Rambutan-Frucht hat antidiabetische Aktivität. In einer Studie wurde gezeigt, dass Rambutan-Extrakt den Blutzuckerspiegel senken und den Insulinspiegel verbessern kann.
  • Rambutan hat entzündungshemmende Wirkung. In einer Studie an zwei Sorten von Rambutan wurde gezeigt, dass der Extrakt aus der Frucht die Sekretion entzündungsfördernder Substanzen hemmen kann.
  • Rambutan kann helfen, Verstopfung zu verhindern. Die Frucht ist reich an unlöslichen Ballaststoffen, die dem Stuhl Volumen verleihen und dazu beitragen, dass Nahrung schneller durch Magen und Darm gelangt, wodurch die Darmgesundheit und Regelmäßigkeit gefördert wird.
  • Rambutan kann bei der Bekämpfung von Fettleibigkeit stark sein. Es wurde in einer Studie gezeigt, die im Asian Pacify Journal of Tropical Disease veröffentlicht wurde, dass Rambutan-Extrakt die physiologische Reaktion auf das fettleibige Rattenmodell beeinflusste und die Körpergewichtszunahme hemmte. Es sind jedoch weitere Studien mit Menschen zu dieser Anti-Fettleibigkeits-Eigenschaft erforderlich.
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Mögliche Nebenwirkungen

  • Allergien gegen Rambutan sind selten, aber es kann bei Patienten mit einer Familiengeschichte von Allergien auftreten.
  • Übermäßiger Konsum von Rambutan kann Verdauungsprobleme wie Blähungen, Gas, Magenkrämpfe, Durchfall oder Verstopfung verursachen.
  • Rambutan-Samen und -Schalen sind nicht essbar, da sie Verbindungen enthalten, die für den Menschen giftig sein können.
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Rambutan: Wie viel sollten Sie essen? Experten teilen ihre Meinung.

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Bachelor in Nutrition · 5 years of experience · Argentina

Nützt

  • Rambutan hilft, freie Radikale abzuwehren. Rambutan enthält Vitamin C, das ein starkes Antioxidans ist.
  • Rambutan sind voll von Kalium, einem Mineral, das Ihrem Herzschlag, der Nierenfunktion und der Muskelkontraktion hilft.
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Mögliche Nebenwirkungen

  • Rambutan-Samen sollten nicht gegessen werden, da sie Vergiftungen verursachen könnten.
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